тэкно:///блог

Тонкопленочную солнечную панель можно прилепить куда угодно

Вт, 25 Октябрь 2016 | 13:49 |
solnce_panel_cigs

Фото: Sunflare Design

Лос-анджелесская компания Sunflare представила результат своих 16-летних трудов: тонкопленочную солнечную батарея, изготовленную на основе соединений меди, индия, галлия и селенида. Толщина ее активного слоя — всего несколько микрометров, а саму гибкую панель можно прикрепить на любую поверхность с помощью обычного двустороннего скотча.

Масса этой батареи, которая носит название CIGS, на 65% меньше, чем у классической, рассказывает основатель и глава компании Лэн Гао. При этом CIGS производит на 10% больше электроэнергии, чем любая другая модель.

Гибкость сверхтонких солнечных модулей, созданных Sunflare, объясняется тем, что в них нет стеклянной основы, передает Inhabitat.com. В результате, как говорится на сайте компании, CIGS могут быть включены в архитектурный дизайн любой сложности, размещены на крыше любого автомобиля и вообще закреплены практически на любой поверхности, куда падают солнечные лучи.

Процесс производства новых батарей также выгодно отличается от классического, которые достаточно сложен и дорог. Sunflare заявляет, что благодаря их собственной технологии Capture 4 модули изготавливаются с использованием минимального числа агрессивных химикатов (например, компания не применяет в производстве кадмий и свинец).

В Sunflare отметили, что CIGS пока не поступили в открытую продажу, но это произойдет в скором времени. А пока потенциальные покупатели могут запросить всю информацию по техническим характеристикам панелей. Компания рассчитывает, что ее разработка окажется востребованной в во многих сферах, включая военную, строительную и автомобильную. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете