тэкно:///блог

Total и трейдеры Glencore и Gunvor хотят купить НПЗ Chevron в ЮАР

Вт, 25 Октябрь 2016 | 15:06 |

NPZ Zavod 2

Французский нефтегазовый концерн Total совместно с зарегистрированными в Швейцарии сырьевыми трейдерами Glencore и Gunvor предложили американской Chevron купить 75% ее нефтеперерабатывающих активов в ЮАР. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на своих информаторов.

Перечисленные компании — не единственные претенденты на южноафриканские НПЗ корпорации Chevron. Но, пожалуй, самые серьезные. Наряду с другими кандидатами Total, Glencore и Gunvor приняли участие во втором раунде торгов по приобретению 75% акций активов американской корпорации в ЮАР. Самый из них лакомый кусок — НПЗ в Кейптауне, перерабатывающий 110 тыс баррелей нефти в день.

«Total, Glencore and Gunvor выдвинули предложение о приобретении этих активов», — рассказал один из собеседников Reuters.

«Эти компании входят в число участников тендера, имеющих наибольшие шансы на победу, — добавил второй информатор. — Не исключено, что решение по поводу победителя тендера может быть принято в течение первого квартала будущего года».

Chevron — вторая по величине в США вертикально интегрированная энергетическая корпорация. Отметим, что первая — ExxonMobil — считается крупнейшей в мире нефтегазовой компанией.

Зарегистрированную в Швейцарии (кантон Цуг) трейдинговую компанию Glencore с 2002 года возглавляет уроженец ЮАР Айван Глазенберг. До прихода на пост главного исполнительного директора он был главный угольным трейдером.

Gunvor была основана в 1997 году при участии российского бизнесмена Геннадия Тимченко. Сейчас зарегистрированная в Женеве компания считается одним из крупнейших по объему продаж энергетических трейдеров мира.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете