тэкно:///блог

Минэнерго: ремонт МНПЗ не должен привести к дефициту бензина в московском регионе

Вт, 1 Ноябрь 2016 | 14:13 |

%d0%bc%d0%bd%d0%bf%d0%b7Министерство энергетики России в указало компаниям «Газпром нефть», «Роснефть» и «Лукойл» на необходимость в период с января по апрель 2017 года сконцентрироваться на поставки автомобильного бензина на внутренний рынок. Это связано с крупным ремонтом на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), который запланирован на январь-май будущего года, сообщила пресс-служба Минэнерго.

По этой же причине Минэнерго рекомендовало компании «Славнефти» перенсти начало ремонта Ярославского НПЗ с 1 марта на 15 апреля 2017 года.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что на сегодняшний день ни в одном из российских регионов дефицита автомобильного бензина нет.

«По состоянию на 24 октября товарные остатки автомобильного бензина экологического класса 5 составили 1 484,7 тысячи тонн, этот показатель находится примерно на уровне прошлого года», — говорится в сообщении.

Отметим, что «Газпром нефть» ранее сообщала о своих планах создать необходимые запасы бензина и дизельного топлива на время ремонта МНПЗ. В том числе, для обеспечения поставок нефтепродуктов на рынок Москвы и области  «Газпром нефть» планировала поставлять топливо с Омского НПЗ, который также принадлежит компании.

Московский НПЗ обеспечивает 40% рынка нефтепродуктов московского  региона. На заводе  ежегодно перерабатывается около 10,5 млн тонн нефти, выпускется  2,8 млн тонн автомобильных бензинов, 2,7 млн тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%. Акционерами МНПЗ являются ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания» (МНГК). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете