тэкно:///блог

Американские ученые доказали: бензин можно делать из отходов жизнедеятельности человека

Вт, 8 Ноябрь 2016 | 15:28 |

uchenii-nauka

Специальную технологию, позволяющую превращать результат жизнедеятельности человека в автомобильное топливо, разработали в Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в США.

Как утверждает сайт The Verge, благодаря этому изобретению, каждый человек способен произвести такое количество соответствующего сырья, которого хватит на создание от 7,5 до 11,3 литров дешевого и довольно экологически чистого топлива.

Американские ученые этот метод назвали «гидротермальным сжижением». Суть его заключается в том, исходный материал помещают в специальную трубку с высоким давлением, которую потом нагревают до 348 градусов по Цельсию. В результате вместо биологических отходов человеческой жизнедеятельности появляется напоминающая нефть горючая маслянистая жидкость.

При этом ученые особо подчеркивают тот факт, что если на производство нефти и газа, из которых в настоящее время вырабатывается автомобильное топливо, природе требуется миллионы лет, в лабораторных условиях при помощи новой разработки этот процесс ускоряется всего до нескольких минут.

Кроме того, авторы разработки утверждают, что автомобильное топливо, которое в будущем можно будет получать таким вот образом, будет не только намного дешевле производимого из традиционного углеводородного сырья, но и намного экологичнее.

Отметим, что это уже не первое сообщение о попытках приспособить человеческие экскременты для нужного дела. В частности, весной текущего года сотрудники Калифорнийского университета также заявляли, что фекалии можно использовать в качестве автомобильного топлива. А в  2013 году СМИ сообщали о том, что в Корее вывели штамм кишечной палочки, из которого можно получать бензин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Наука, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете