тэкно:///блог

Eni намерена инвестировать в проект природного газа в Мозамбике 11 млрд долларов

Пт, 11 Ноябрь 2016 | 16:12 |

Eni

Итальянский энергетический гигант Eni SpA может инвестировать в проект природного газа в Мозамбике 11 млрд долларов. Причем, как заявил гендиректор компании Клаудио Дескальци, переговоры находятся в своей финальной стадии, а условия сделки ждут одобрения властей Мозамбика.

«В настоящее время мы согласовываем окончательную редакцию договора. До конца этого года или в январе 2017 года мы, скорее всего, подпишем соглашение», — заявил генеральный директор Eni.

Эта сделка, включающая в себя разработку крупнейших прибрежных газовых месторождения природного газа, может превратить беднейшую африканскую страну в ключевого экспортера энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что американская Exxon Mobil ведет переговоры с итальянским нефтегазовым гигантом Eni о приобретении доли месторождения природного газа в Мозамбике.Тогда переговоры касались покупки доли в размере 20% от проекта, в котором Eni владеет 50%.

Участок шельфового месторождения в Мозамбике, о котором шла речь, может стать крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ).

Итальянская Eni — одна из крупнейших энергетических компаний Европы, занимается поиском, добычей, транспортировкой и реализацией углеводородного сырья. Eni работает в более чем 80 странах мира, также у нее есть и российское представительство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете