тэкно:///блог

Максимальная и минимальная оценки стоимости «Русснефти» разошлись в 6 раз

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 13:26 |

Russneft

Инвестиционная компания «ВТБ капитал» оценила компанию «Русснефть» к предстоящему размещению ее акций на бирже. Максимальная и минимальная оценки при этом различаются более чем в шесть раз — 33,5 и 202,1 млрд рублей, отмечает газета «Ведомости«.

«ВТБ капитал», который выступает одним из организаторов IPO «Русснефти», обосновал такой серьезный разброс неопределенностью условий в российской экономике. Кроме того, инвестиционная компания указала на существование рисков в связи с планами нефтяной компании нарастить добычу с прошлогодних 7,4 млн тонн до 8,8 млн тонн в 2020 году.

В свой прогноз инвестиционных рисков «ВТБ капитал» заложил два сценария. Согласно первому мировые цены на нефть к 2020 году вырастут до 71 доллара за баррель, стратегия «Русснефти» будет полностью реализована, а налоговый климат РФ не изменится. Второй сценарий предполагает цену на нефть через пять лет на уровне 50 долларов за баррель, рост НДПИ (налога на добычу) на 3% в год в течение трех лет, более медленный прирост добычи и относительно быструю инфляцию издержек.

Напомним, «Русснефть» планирует провести IPO 20% обыкновенных акций (15% уставного капитала) начиная с 18 ноября. Ожидается, что в ближайшую пятницу будет объявлен диапазон котировок акций компании. Тогда же фондовая биржа ММВБ включит бумаги нефтяной компании в котировальный список первого уровня.

Нефтегазовая компания «Русснефть» была основана в 2002 году бизнесменом Михаилом Гуцериевым на базе активов ряда отечественных предприятий. Сейчас занимает шестое место в России по объемам производства нефти. Компания ведет добычу в Поволжье, Центральной и Западной Сибири, а также в Азербайджане. В ее портфель активов входят 123 месторождения. Обеспеченность «Русснефти» запасами углеводородов на данный момент превышает 20 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете