тэкно:///блог

Интеллектуальный комплекс управления добычей создали GE и BP

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 15:03 |
neft_upravlenie_dobycha

Фото: kaltura.com

British Petroleum и General Electric объявили о начале тестирования интеллектуальной системы Plant Operations Advisor (POA). Это программно-аппаратный комплекс, разработанный с целью повышения эффективности, надежности и безопасности нефтегазового производства.

Комплекс был создан на основе операционной систем Predix, разработанной General Electric. В настоящее время специалисты уже установили первый POA на одной из платформ BP в Мексиканском заливе. Еcли пилотный проект покажет хорошие результаты, в следующем году корпорация установит такие комплексы на своих платформах не только в Заливе, но и во всем мире.

«Объединив лучшие умы GE и BP, мы смогли создать инновационный цифровой продукт и уверены, что он окажет значительное влияние на наш бизнес, — говорит Ахмед Хашми, глава департамента Upstream Technology в BP. — Когда система будет полностью развернута, эта передовая технологии изменит саму методику работы и повысит отдачу активов корпорации во всем мире».

Plant Operations Advisor, анализируя данные в режиме реального времени, помогает командам инженеров быстро обнаруживать проблемы, которые потенциально могут нарушить производственный цикл.

POA быстро объединяет потоки данных от всех систем добывающего комплекса, и создает сводные аналитические отчеты о состоянии производства, постоянно обновляя информацию. Таким образом, система облегчает восприятие всего массива данных, и также мгновенно визуализирует проблемные участки.

В будущем General Electric намеревается предложить эту технологию всей нефтегазовой промышленности, сообщает информресурс World Oil. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете