тэкно:///блог

ОАЭ и Саудовская Аравия могут построить НПЗ в Чечне

Пн, 21 Ноябрь 2016 | 16:10 |

npz1

Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) могут принять участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Чеченской Республики. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Чечни Баудинов.

По его словам, обе эти страны заинтересованы в таком строительстве, о чем неоднократно заявляли и представители Эр-Рияда, и представители Абу-Даби. Глава Чечни Рамзан Кадыров с интересом отнесся к подобным предложениям, поскольку это дает новые возможности нефтепереработки, в том числе современные технологии.

Баудинов отметил, что в настоящее время на этот счет ведутся переговоры, однако когда и в каком виде проект будет реализован пока не известно.

Отметим, что ранее Кадыров обещал построить в Чечне НПЗ в случае если в собственность республики будет передано ОАО «Чеченнефтехимпром», которое в настоящее время принадлежит Росимуществу и управляется «Роснефтью». Президент РФ Владимир Путин еще в минувшем году поддержал Кадырова в этом вопросе. Однако фактическая передача предприятия в собственность Чечни до сих пор не произошла.

Что показательно, Кадыров поспешил обвинить в этом арестованного накануне бывшего главу Минэкономразвития Алексей Улюкаева, который якобы необоснованно затягивал подписание соответствующих документов.

В то же время, по мнению многих экспертов нефтяного рынка, строить НПЗ на территории Чечни нецелесообразно, так как месторождения республики истощены и серьезной отдачи от них ждать не следует. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете