тэкно:///блог

Донской: в России в 2016 году инвестиции в шельфовые разработки снизились на 4%

Ср, 23 Ноябрь 2016 | 6:29 |

donskoj

Инвестиции российских нефтяных компаний в разработку шельфовых месторождений в текущем году, по сравнению с соответствующим показателем прошлого года, уменьшились приблизительно на 4%, или на 3 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Он уточнил, что общие инвестиции в шельфовые месторождения в 2015 году составили приблизительно 74 млрд рублей, а по итогам 2016 года, по прогнозам экспертов, этот показатель составит около 71,4 млрд рублей.

По мнению Донского, 3 млрд рублей, на которые снизились инвестиции, это «небольшая сумма».

В то же время, по словам министра, общий объем инвестиций компаний нефтегазового комплекса в геологоразведку в текущем году скорее всего не снизится, а может быть, даже немного увеличится.

«При осторожной оценке мы ожидаем объема инвестиций на уровне прошлого года, будет больше — будем рады», — сказал глава Минприроды.

При этом он подчеркнул, что по оценкам восьми крупнейших компаний российского нефтегазового комплекса, а именно «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти», «Русснефти», «Татнефти», НОВАТЭКа и «Зарубежнефти», по итогам текущего года их общие инвестиции в геологоразведку должны увеличиться на 10%.

По словам министра, крупнейшие компании отрасли намерены и в дальнейшем не снижать инвестиции в геологоразведку. В частности, «Сургутнефтегаз» уже объявил о своих планах сохранить этот показатель в 2017 году на уровне 2016 года.

Отметим, что ранее «Сургутнефтегаз» заявлял о том, что его инвестиции в геологоразведочные работы в 2016 году составят около 17,5 млрд рублей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете