тэкно:///блог

НПЗ Венесуэлы работают максимум на 40% от своей мощности

Чт, 24 Ноябрь 2016 | 14:14 |

Venesuela

Нефтепереработка в Венесуэле находится в плачевном положении. Некоторые НПЗ остановлены, а те, что работают, загружены максимум на 40%. Такие данные обнародовало агентство Reuters со ссылкой на профсоюзов нефтяников и сотрудников предприятий.

Опрошенные журналистами британского агентства работники и профсоюзные лидеры связали нынешнюю ситуацию с накопившимися проблемами нефтяной госкорпорации PDVSA с оборудованием для переработки сырья. Эти проблемы усугубились после нескольких лет недостаточного финансирования в связи с масштабным кризисом в отрасли.

Так, крупнейший в Венесуэле НПЗ Amuay мощностью 645 тыс баррелей нефти в день перерабатывает ежесуточно лишь 260 тыс баррелей сырья, то есть загружен лишь на 40%. Об этом сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес. Один из работников завода подтвердил эту информацию.

Расположенный неподалеку завод Cardon мощностью 310 тыс баррелей в сутки работает только на 120 тыс баррелей (38,7%), добавил Фрейтес. По данным другого профсоюзного лидера и работника, заводы El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 и 187 тыс баррелей в день соответственно вообще простаивают.

На это PDVSA сообщило, что НПЗ El Palito refinery был остановлен в октябре на плановый ремонт. Как сообщил профсоюзный лидер Фредди Альварадо, нефтеперерабатывающий комплекс до сих пор закрыт.

По поводу завода Puerto la Cruz ранее высказывался еще один представитель профсоюза нефтяников Хосе Бодас. По его словам, установки каталитического крекинга и алкилирования на этом НПЗ не работают с начала ноября. А в минувшие выходные на предприятии была остановлена и установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95.

Масштабный экономический и политический кризис, который переживает Венесуэла в связи с низкими ценами на нефть, серьезно отразился на нефтеперерабатывающей отрасли. Сейчас добыча и экспорт главного ресурса страны снижается, одновременно растет импорт нефтепродуктов.

Поскольку нефтяная промышленность обеспечивает около 90% доходов бюджета Венесуэлы, борьба за стабилизацию рынка нефти уже давно стала делом государственной важности. Сейчас, когда страны ОПЕК пытаются договориться об ограничении добычи между собой и с независимыми государствами-производителями, официальный Каракас бросил на этот фронт все оставшиеся силы. Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что отправляет в Москву министра нефти Эулохио дель Пино для завершения работы над будущим соглашением о сокращении добычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете