тэкно:///блог

Компанию для снабжения металлом верфи «Звезда» учредят «Роснефть» и УГМК

Чт, 1 Декабрь 2016 | 15:02 |

Звезда верфь

«Роснефть» и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) учредят совместное предприятие «Восточная горно-металлургическая компания». Оно станет главным поставщиком стального листа для судостроительной верфи «Звезда», акционером которого выступает крупнейшая в РФ нефтяная компания. Как уточнила в своем информационном сообщении «Роснефть», ей в новом СП будет принадлежать 25%, а УГМК — 75%.

В пресс-релизе отмечено, что Восточная горно-металлургическая компания (ВГМК) должна обеспечить долгосрочные потребности «Звезды» в продукции металлопроката. Объем долевого финансирования СП его участники пока держат в секрете.

«Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов», — сказано в сообщении «Роснефти».

Ее пресс-служба подчеркивает, что «Роснефть» давно и успешно реализует совместные проекты с УГМК. Предполагается, что ВГМК в ближайшей перспективе обеспечит поставки крупноформатного стального листа на судоверфь «Звезда». Кроме того, новое СП займется технико-экономическим обоснованием развития производственных мощностей и реализацией других важных инвестиционных проектов в горнорудной и металлургической отраслях на российском Дальнем Востоке.

Напомним, верфь «Звезда» создается в городе Большой Камень (Приморский край) на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. «Роснефть» собирается строить там суда и морскую технику для освоения нефтегазовых месторождений на российском шельфе в Арктике. В частности, планирует давать «Звезде» контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Для реализации проекта «Звезда» нефтяная компания в прошлом году получила деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете