тэкно:///блог

Китай озаботился разделом газового бизнеса CNPC

Чт, 1 Декабрь 2016 | 15:26 |

CNPC

Главная в Китае нефтегазовая госкорпорация China National Petroleum Corporation (CNPC) приступила к разделу своего газового бизнеса. Об этом пишет англоязычная газета China Daily.

Госкомпания намерена отделить друг от друга структуры, занимающиеся добычей и транспортировкой природного газа. Китайское издание отмечает, что этот шаг ускорит процесс реформирования всей газовой промышленности КНР. Кроме того, раздел бизнеса стимулирует развитие рыночных отношений в отрасли.

Подробнее план выглядит так. CNPC намерена создать на базе соответствующего своего подразделения новую трубопроводную компанию. Также из структуры корпорации будут выделены пять отдельных предприятий, которые займутся организацией поставок природного газа потребителям.

CNPC считается одним из главных поставщиков и подрядчиков в мировом нефтегазе. Китайская госкорпорация ведет бизнес в 29 странах мира. Среди 50 крупнейших нефтегазовых концернов планеты она занимает третье место по объему активов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете