тэкно:///блог

Россия притормаживает свою угольную промышленность

Ср, 7 Декабрь 2016 | 8:52 |

Ugol-vagony

Россия столкнулась с избытком угля на рынке и намерена ограничить ввод новых месторождений. Как отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, власть готовит программу ограничений добычи, куда будут включены соответствующие предложения регионов.

Кроме того, в лицензии будут добавлены дополнительные обязательства. Решение уже принято, подчеркнул министр. Общая добывающая мощность российских угольных предприятий составляет в 407,6 млн тонн, общий объем добычи в 2015 году составил около 370 млн тонн.

Вместе с тем, мировая угольная промышленность не первый год находится под прицелом активистов-экологов. «Зеленые» не устают указывать, что сжигание угля больше всего способствует глобальному потеплению. Экологи пытаются остановить поток инвестиций в угольную отрасль путем давления на крупных игроков рынка.

Но сокращение инвестиций в угольную промышленность тормозит развитие отрасли, в том числе не позволяет развивать технологии, позволяющие существенно снизить выбросы от сжигания угля. Природоохранные меры стоят немало средств, а учитывая планы по сокращению денежных потоков в отрасль, рассчитывать на их быстрое внедрение не стоит. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете