тэкно:///блог

Российские нефтедобытчики не получат компенсации за снижение объемов нефтедобычи

Ср, 7 Декабрь 2016 | 12:54 |

peskov

Российские нефтяные компании не получат компенсация за снижение объемов нефтедобычи, если РФ присоединится к инициативе ОПЕК. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Это сообщение он сделал по итогам совещания российского президента Владимира Путина с руководителями российских нефтепромышленников.

«Вопрос о какой-либо компенсации не поднимался», – заявил Песков, отметив, что «в целом повышение цены на нефть в результате принимаемых мер (по сокращению нефтедобычи в рамках возможного соглашения с ОПЕК — ред.), повышение на каждые пять долларов приносит определенные дополнительные доходы как в бюджет страны, так и для самих нефтяных компаний».

По словам пресс-секретаря главы российского государства, «тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными ведущими нефтяными компаниями, президент лично имел контакты», а «решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний».

Между тем на прошлой неделе вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун говорил, что он надеется на выплату властями России компенсации крупным нефтедобытчикам в связи с сокращением объема производства «черного золота».

«Мы все-таки рассчитываем, что должен быть специальный регулирующий документ, постановление правительства, в котором будет расписаны задачи для каждого производителя нефти. Может быть, предложены какие-то компенсационные меры. Поскольку замораживание добычи нефти требует определенных затрат, поэтому здесь мы смеем надеяться, что какие-то компенсации для компании будут в этом направлении», – говорил Федун, хотя и уточнил, что ЛУКОЙЛ выполнит любое решение по сокращению нефтедобычи, поскольку «это правильно и экономически выгодно для страны».

Однако он также отметил, что для реализации плана по сокращению добычи нефти «понадобится по крайней мере один квартал».

В конце прошлого месяца страны-члены ОПЕК заключили соглашение по сокращению нефтедобычи и обязались сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки, но с условием, что страны, не входящие в картель, также сократят добычу на 600 тыс баррелей в сутки. Ранее сообщалось, что РФ согласилась сократить нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете