тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ определился с размером промежуточных дивидендов

Чт, 8 Декабрь 2016 | 12:07 |

ЛУКОЙЛ Добыча нефти

ЛУКОЙЛ выплатит промежуточные дивиденды по своим обыкновенным акциям по результатам 9 месяцев текущего года. Их размер составит 75 рублей на одну акцию, сообщила компания.

Датой «отсечки», которая определяет держателей активов, имеющих право на получение дивидендов, станет 23 декабря текущего года.

Дивидендные выплаты будут осуществляться со счета ЛУКОЙЛа номинальным держателям, а также профессиональным участникам рынка ценных бумаг доверительными управляющими, зарегистрированных в реестре акционеров ЛУКОЙЛа в срок не позднее 12 января 2017 года. Прочим зарегистрированным в реестре акционеров лицам компания начнет выплачивать дивиденды не позднее 2 февраля 2017 года.

На собрании акционеров также было принято решение выплатить части вознаграждения членам совета директоров ЛУКОЙЛ за исполнение ими своих обязанностей в период с даты принятия решения об избрании членов Совета директоров до даты принятия данного решения.

Ранее в этом году компания ЛУКОЙЛ решила пересмотреть свою дивидендную политику. Совет директоров решил отныне направлять на дивиденды не менее 25% объема чистой прибыли по МСФО, а также индексировать ежегодные выплаты акционерам не меньше чем на уровень инфляции в РФ. При этом чистая прибыль может быть скорректирована на разовые убытки и прибыли.

«Компания намерена ежегодно повышать дивидендные выплаты на акцию не менее чем на уровень рублевой инфляции за отчетный период, основываясь на данных Росстата», — сообщала ранее компания.

В 2015 году чистая прибыль компании по МСФО, впервые рассчитанная в рублях, оказалась более чем на четверть меньше, чем в 2014-м, и составила 291,135 млрд. Между тем прибыль ЛУКОЙЛа за первый квартал 2016 года, рассчитанная по РСБУ, сократилась по сравнению с тем же периодом 2015-го в 3,3 раза — до 16,9 млрд рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете