тэкно:///блог

Бразильский суд приостановил распродажу активов Petrobras

Чт, 8 Декабрь 2016 | 13:03 |

Petrobras

Продажа активов бразильской государственной нефтегазовой корпорации Petrobras приостановлена по ходатайству Арбитражного суда страны. Орган юстиции попросил прекратить заключать новые сделки, чтобы внимательно изучить уже совершенные. Об этом сообщает агентство Reuters.

Арбитраж Бразилии считает, что госкорпорация должна держать полный отчет перед властями и быть абсолютно прозрачной при распродаже своей собственности. Поэтому суд пока разрешил компании завершить начатую в нынешнем году реализацию пяти активов на сумму около 3,3 млрд долларов, однако попросил пока воздержаться от новых сделок. Дата вынесения окончательного арбитражного вердикта пока не назначена.

В Petrobras согласились с решением суда. Более того, корпорация назвала его «в некотором смысле позитивным», ведь теперь можно без суматохи довести до конца уже начатые сделки.

«Компания пересматривает процедуры продажи активов и намерена действовать в соответствие с рекомендациями суда», — сказано в пресс-релизе Petrobras.

Несмотря на демонстрируемое руководством госкорпорации хладнокровие и законопослушность, решение арбитража может помешать ей выполнить свой план реализации активов на 2016 год. А эти процедуры жизненно важны для компании, которая переживает худший период в своей истории.

Госкорпорация оказалась в долговых тисках не только из-за низких цен на нефть, но и ввиду коррупционного скандала, разразившегося в 2014-м. В связи с этим и была затеяна масштабная реструктуризация и распродажа активов Petrobras. До конца текущего года главная нефтегазовая компания Бразилии рассчитывает получить от реализации собственности 15,1 млрд долларов, а в 2017–2018 годах — еще 19,5 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете