тэкно:///блог

Нефтяные компании Канады увеличили бюджет-2017 в расчете на рост добычи

Пт, 9 Декабрь 2016 | 12:44 |

Канада добыча нефти Альберта

В Канаде сразу два крупных производителя нефти объявили об увеличении бюджета на 2017 год. Cenovus Energy Inc и Crescent Point Energy Corp планируют нарастить капитальные расходы. В этом американская деловая газета The Wall Street Journal немедленно увидела признаки восстановления канадской нефтяной промышленности.

Обе компании базируются в Калгари — крупнейшем городе провинции Альберта, где расположены главные канадские залежи битумных песков. Первая из них — Cenovus — в предыдущие два года, как и конкуренты, снижала расходы ввиду падения цен на нефть. В 2017 году она планирует увеличить затраты на 24% по сравнению с 2016-м, ожидая при этом, что добыча нефти вырастет на 14%.

В сумме капитальные расходы Cenovus в следующем году составят 1,2-1,4 млрд канадских долларов (0,9-1,06 млрд американских). 70% из них пойдут на поддержание извлечения нефти из битумных песков и базовое производство на других месторождениях. Одновременно компания действительно вернется к реализации некоторых проектов, замороженных из-за низких цен на нефть. В результате совокупная добыча нефти предприятий Cenovus ожидается в 2017-м на уровне 223-240 тыс баррелей в сутки (б/с). Причем компания рассчитывает на 20-процентный рост добычи битумной нефти.

Вторая корпорация — Crescent Point — основную деятельность ведет на юге соседней с Альбертой провинции Саскачеван. Руководство компании заявило, что наращивает бюджет-2017 на 32% по сравнению с нынешним уровнем, ожидая роста добычи на 10%. Около 80% капитальных затрат Crescent Point, которые в будущем году составят 1,45 млрд долларов (1,1 млрд долларов США), будут направлены на бурение и разработку месторождений. Суммарная добыча нефти компанией в 2017-м, как ожидает руководство, составит 183 тыс б/с.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете