тэкно:///блог

Apple собирается вложиться в развитие ветровой энергетики в Китае

Вс, 18 Декабрь 2016 | 2:31 |

Apple Ветроэнергетика

Китайский производитель ветряных турбин Xinjiang Goldwind Science&Technology сообщил, что создает совместное предприятие с американской корпорацией Apple. Новая организация намерена развивать ветроэнергетику в КНР.

Из пресс-релиза китайской компании следует, что она переведет в СП по 30% из своих долей участия в четырех проектах строительства ветряных электростанций в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань. При этом Xinjiang Goldwind не раскрыла, какой объем инвестиций или какие активы вложит в совместное предприятие Apple.

«Это первые инвестиции Apple в области ветроэнергетики, а также крупнейшие инвестиции компании в экологически чистую энергетику в мире», — прокомментировала соглашение вице-президент американской корпорации по охране природной среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лиза Джексон для информагентства Xinhua.

Apple уже давно взяла курс на развитие «зеленой» энергетики. В прошлом году корпорация обеспечивала себя электричеством, полученным с помощью возобновляемых источников (ВИЭ), примерно на 93%. В ближайшее время она планирует довести этот показатель до 100%. В связи с этим американская компания давно проявляет интерес к Китаю как стране с высоким потенциалом развития ВИЭ.

Джексон рассказала, что в прошлом году Apple объявила о вложениях в развитие солнечной энергетики в автономном районе Внутренняя Монголия на севере КНР. Деньги инвестированы в строительство солнечных электростанций суммарной мощностью 170 мегаватт.

Реализация совместного проекта с Xinjiang Goldwind позволит создать ветроэнергетические мощности, ежегодно вырабатывающие 900 млн кВт•ч электроэнергии. Этого хватит, чтобы обеспечить светом 690 тыс китайских семей. Причем, как отметила Джексон, были отобраны проекты в тех регионах Китая, где развитие ветроэнергетики наиболее актуально.

Основанная в 1998 году Xinjiang Goldwind считается крупнейшим в мире производителем ветряных турбин. Главный офис компании расположен в центре Синьцзян-Уйгурского автономного района — городе Урумчи. Фирма ведет бизнес по всему миру и открыла представительства на всех континентах.

По данным газеты South China Morning Post, на конец сентября 2016 года у Xinjiang Goldwind были заказы на ветряные турбины общей мощностью 14,4 гигаватта. В прошедшем первом полугодии более четверти из 1,71 млрд юаней доналоговой прибыли компания вкладывала в развитие ветряных электростанций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете