тэкно:///блог

Росгвардия решила, что лучше «Роснефти» никого нет

Ср, 21 Декабрь 2016 | 10:52 |

rosgvardia

«Роснефть» и Росгвардия обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением назначить нефтяную компанию единственным поставщиком топлива для Федеральной службы войск национальной гвардии.  Соответствующее письмо подписано главой «Роснефти» Игорем Сечиным и директором Службы Виктором Золотовым.

В настоящий момент «Роснефть» является единственным поставщиком для МВД и Следственного комитета, указывает газета «Ведомости». Издание запросило комментарий Росгвардии, и в Службе ответили, что решающим фактором при выборе поставщика стал пример сотрудничества нефтяной компании с Министерством внутренних дел.

Сотрудничество «позволило обеспечить гарантированное и бесперебойное снабжение качественными нефтепродуктами войск, получить прозрачные, экономически обоснованные цены на них без участия посредников», —  ответили в Росгвардии.

Поставки топлива будут производиться с НПЗ «Роснефти», и по словам источника «Ведомостей», стоимость закупок топлива для Службы в 2017-2018 годах составит около 10 млрд рублей.

Что касается позиции Федеральной антимонопольной службы (ФАС), то ведомство знает о предложении, но выступает за развитие тендерных процедур и конкурсную основу для подобных контрактов. Напомним, что единственным поставщиком топлива для МВД «Роснефть» стала в июне 2016 года на основании распоряжения правительства.  Стоимость контракта неизвестна, но как отмечало агентство РБК, ссылаясь на данные портала госзакупок, бывает, что нефтяная компания продает топливо госучреждением дороже, чем собственной сети.

Отметим, что «Роснефть» не раз становилась единственным поставщиком для государственных нужд без конкурса. В 2014 году компания заключила контракт с МЧС, а в 2015 году —  со Следственным комитетом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтепродукты, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете