тэкно:///блог

Минэнерго не нравится идея либерализации цен на газ «Газпрома» по сценарию ФАС

Ср, 21 Декабрь 2016 | 10:50 |

novak

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сегодня заявил, что не поддерживает эксперимент по либерализации оптовых цен на газ компании «Газпром» на внутреннем рынке в том виде, в котором предлагает это сделать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом сообщает RNS.

«Этот вопрос нуждается в более детальной проработке в части влияния на независимых производителей газа», — сказал российский министр.

Новак также отметил, что в 2016 году нефтедобыча в России вырастет на 2,5% по сравнению с 2015 годом, составив 547,5 млн тонн.

«Добыча нефти ожидается на уровне 547,5 млн тонн, прирост составляет 2,5%», — сообщил он.

По итогам прошлого года в РФ добыча нефти и конденсата составила 534 млн тонн.

Инвестиции вертикально интегрированных российских нефтяных компаний в нефтедобычу в текущем году увеличатся на 10% по сравнению с прошлым годом, составив 1,19 трлн рублей, сообщил СМИ Новак.

«Капитальные вложения, инвестиции вертикально интегрированных нефтекомпаний в нефтедобычу вырастут на 10% и составят 1,19 трлн рублей», — сказал российский министр энергетики.

Что касается добычи природного и попутного нефтяного газа в РФ в 2016 году, то, по словам Новака, она увеличится на 1,5 млрд кубометров — до 637 млрд кубометров.

«Добыча природного и попутного газа составит 637 млрд кубометров — на 1,5 млрд выше, чем в 2015 году. Но это консервативно, возможно, будет больше», — сообщил Новак, отметив, что уровень газификации в стране вырастет на 0,6% — до 66,8%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете