тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ добыл на Каспии в 2016 году 2 млн тонн нефти

Пт, 23 Декабрь 2016 | 15:12 |

luk-kaspii

В этом году крупнейший российский частный производитель нефти компания ЛУКОЙЛ добыла 2 млн тонн нефти на месторождениях имени Владимира Филановского и Юрия Корчагина. Об этом сегодня заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Месторождения находятся в российской части Каспия. Указанный объем добычи ЛУКОЙЛом «черного золота» в регионе на четверть больше, чем было добыто годом ранее.

«Один из главных проектов этого года всероссийского масштаба — это запуск месторождения имени Филановского. В этом году с двух находящихся в эксплуатации месторождений ЛУКОЙЛ добыл 2 млн тонн нефти, что на четверть больше, чем в прошлом», — сообщил Жилкин, докладывая об итогах социально-экономического развития региона за текущий год.

Месторождение имени Корчагина введено в промэксплуатацию весной 2010 года — это первый проект ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Запасы углеводородов по категориям 3Р на Корчагина составляют более 270 млн баррелей нефтяного эквивалента. За шесть лет эксплуатации месторождения на нем было добыто более 7 млн тонн «черного золота».

Месторождение имени Владимира Филановского, которое было открыто в 2005 году, ЛУКОЙЛ ввел в промэксплуатацию лишь осенью текущего года. Это крупнейшее российское месторождение, открытое в стране за последние 25 лет. Его доказанные извлекаемые запасы составляют порядка 129 млн тонн нефти и 30 млрд кубометров газа. Пиковая проектная нефтедобыча на Филановского должна составить 6 млн тонн ежегодно.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете