тэкно:///блог

Иран заключил 12 соглашений с нефтяными зарубежными компаниями

Вт, 27 Декабрь 2016 | 11:20 |

rp_iranneft-600x480.jpg

Двенадцать нефтяных соглашений заключил Иран с зарубежными предприятиями, сообщил заявил замглавы Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямреза Манучехри.

В действительности иранская госкомпания подписала 12 меморандумов о взаимопонимании (МОВ) с иностранными нефтяными компаниями, которые не носят обязывающего характера. По словам Манучехри, в ближайшей перспективе в планах иранской компании заключить контракты с 10-12 другими иностранными нефтегазовыми компаниями.

«Низкая стоимость и небольшой риск относительно возможностей добычи нефти и газа, являются двумя преимуществами Ирана для привлечения инвесторов», — заявил замглавы NIOC.

Сегодня Иран — третий по объему производства производитель в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака. Иранские власти уже неоднократно заявляли, что намерены нарастить нефтедобычу до досанкционного уровня — до 4 млн баррелей ежедневно.

В 2017 году доходы Ирана от продажи нефти могут увеличиться на 10 млрд долларов, заявил ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Ранее в Вене, где проходила официальная встреча членов ОПЕК, стороны договорились, что иранская нефтедобыча будет находиться на уровне 3,797 млн баррелей ежедневно, то есть средний объем добычи Ирана в первой половине 2017 года будет составлять 3,797 млн баррелей нефти.

«По состоянию на январь 2017 года, ежедневная нефтедобыча в Иране будет находиться на уровне 3,707 млн баррелей, добавляя постепенно по 90 тыс баррелей в день к установленной норме», — сообщил тогда Зангане.

Таким образом, Иран станет единственным государством ОПЕК, которое за первые полгода 2017 года увеличит нефтедобычу — в среднем по 90 тыс баррелей в день. Но средний уровень иранской нефтедобычи не превысит 3,797 млн баррелей в сутки в течение первого полугодия 2017 года, отмечал Зангане.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете