тэкно:///блог

Toyota отзывает в России 19 тысяч машин из-за программной ошибки

Вт, 27 Декабрь 2016 | 13:08 |

lexus_nx

Toyota отзывает автомобили в России из-за неправильной работы стояночного тормоза. Речь идет о 18,75 тыс кроссоверов модели NX.

Есть вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, сообщают РИА Новости. А причиной проблем является неправильно запрограммированный блок управления тормозной системой.

«В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме «паркинг», существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварии», — отмечает Росстандарт.

Toyota отзывает дефектные автомобили и своими силами проведет обновление программного обеспечения, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее об отзыве автомобилей в России сообщил немецкий концерн BMW. Как сообщал ТАСС, проблема была связана с детскими креслами, устанавливаемыми в машинах, и коснулась свыше 33 тыс. автомобилей.

«В Росстандарт поступила информация от ООО «БМВ Руссланд Трейдинг» о проведении добровольного отзыва 33026 транспортных средств BMW X3 F25, X4 F26, реализованных с августа 2010 года по май 2016 года с VIN-кодами согласно приложению», — указывалось в сообщении ведомства.

В Росстандарте уточнили: причиной является отсутствие необходимой прочности скоб, удерживающих автокресла, в автомобилях серии X3: в кузове F25 и БМВ Х4 в кузове F26.
Дефект может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix.

В ноябре стало известно, что около трех тысяч машин Volkswagen, проданных в России в 2016 году, могут быть отозваны из-за проблем с блокировкой дверей. В связи с этим, Volkswagen решил добровольно отозвать автомобили Volkswagen Golf, Jetta и Skoda Octavia III, Rapid, о чем и уведомил Росстандарт.

«Из-за скрытого повреждения на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки», — говорится в сообщении ведомства. Это может привести к выключению блокировки при сильной тряске, и дверь можно будет открыть изнутри, пояснили в Росстандарте. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете