тэкно:///блог

Рынок нефти: колебания цен видны только под микроскопом

Ср, 28 Декабрь 2016 | 9:21 |

birja_trader

Цены на нефть на мировых биржах, можно сказать, вообще прекратили какие-либо колебания. По данным на 09:12 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,02% до 56,03 доллара за баррель, а на WTI – на 0,02% до 53,85 доллара за баррель.

brent_12_28

За три дня до Нового года трейдеры, так и не раскачавшиеся после рождественских праздников, решили больше не делать никаких резких движений. Тем более, что нет никаких существенных новостей, которые могли бы спровоцировать хоть малейшую активность на рынке.

Правда, сегодня Министерство энергетики США огласит данные по коммерческим запасам нефти в стране, но вряд ли это заставит инвесторов бурно среагировать. Аналитики пророчат снижение резервов, и если на сей раз они угадают, то это приведет к небольшому росту котировок.

Гораздо больше интереса вызывает неумолимо приближающийся старт сокращения добычи, о котором договорились в Вене страны-производители нефти. А уже 13 января состоится первое заседание мониторингового комитета, который призван контролировать соблюдение странами ОПЕК и нерезидентами установленных квот.

Комитет состоит из представителей России, Омана, Венесуэлы, Кувейта и Алжира. Россия и Кувейт возглавляют эту контролирующую структуру. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете