тэкно:///блог

Донской: в РФ сохраняется положительная динамика запасов углеводородов и золота

Ср, 28 Декабрь 2016 | 15:57 |

Putin-Donskoi

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, в РФ сохраняется положительная тенденция по увеличению запасов золота и углеводородного сырья – примерно в 1,5-2 раза к общему объему добычи. Об этом министр заявил сегодня в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

По его словам, в России наблюдается уже как минимум три года простое «воспроизводство в сфере углеводородов».

«Мы на сегодняшний момент фиксируем уже 575 млн тонн прироста запасов», — доложил Путину Донской.

Прогноз Минэкономразвития (МЭР) предполагает, что российская нефтедобыча в следующем году может оказаться на рекордном уровне — 548 млн тонн. В этом же уходящем году, согласно прогнозу Минэнерго, добыча, вероятно, окажется на уровне 544 млн тонн.

«У нас прирост запасов по газу. При объеме добычи 572 млрд кубометров мы собираемся прирастить 701 млрд кубометров газа», — доложил Путину Донской, отметив, что российская добыча золота растет — равно как и воспроизводство его запасов.

«По золоту – 1194 тонны при добыче 293 тонны, то есть существенно выше, чем объем добычи. По серебру – 5818 тонн при добыче 2440 тонн. Фактически в два раза больше объем прироста запасов по отношению к добыче», — сказал министр.

Действия России и Китая по формированию собственного рынка золота помогут избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами на желтый металл в мировой экономике. По крайней мере, такую точку зрения ранее высказывал американский экономист Уильям Энгдаль.

Китай и Россия входят в тройку мировых производителей золота. ЮАР, входящая в БРИКС, в недавнем прошлом лидер производства золота, сегодня заметно сдала свои позиции, Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), входит в «золотую десятку». Как считают некоторые эксперты, рано или поздно будет сформирована новая альтернативная доллару система, что уже довольно сильно беспокоит Уолл-стрит, казначейство и ФРС США. А пока западные СМИ неустанно «разоблачают» Россию в том, что она активно скупая золото, иногда теряет на текущем курсе. Тем не менее, целый ряд экспертов утверждает, что подобного рода инвестиции в долгосрочной перспективе принесут для РФ положительный результат.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете