тэкно:///блог

Рынок нефти необъяснимо оживился

Чт, 29 Декабрь 2016 | 9:21 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах на удивление растут сегодня утром. По данным на 09:09 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 56,14 доллара за баррель. А на WTI — на 0,22% до 53,75 доллара за баррель.

brent_12_29

Этот рост труднообъясним, поскольку American Petroleum Institute спрогнозировал увеличение коммерческих запасов нефти в США на 4,2 млн баррелей. Правда, в то же время аналитики, опрошенные агентством Reuters, предрекают как раз сокращение резервов на 2,1 млн баррелей, но кто их слушает?

Правда, говорят, раз в год и палка стреляет, так что эксперты могут оказаться правы. Эти разногласия, как всегда, устранит официальная статистика Министерства энергетики США, которая будет обнародована позже.

В целом трейдеры более склонны поднимать цены, хотя, как и в предыдущие междупраздничные дни, не готовы активно «бычить» или «медведить». Они продолжают с легким воодушевлением ждать начала января, когда появятся первые признаки снижения мирового производства нефти.

Тем не менее, до 13 января однозначных подтверждений данному факту не будет. В этот день состоится первое заседание мониторингового комитета в составе России, Омана, Венесуэлы, Кувейта и Алжира. Комитет должен сообщить рынку, выполняют ли страны ОПЕК и нерезиденты условия венских соглашений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете