тэкно:///блог

Petrobras не смог выполнить программу распродажи активов

Чт, 29 Декабрь 2016 | 10:39 |

petrobras

Бразильская Petrobras, несмотря на все усилия, не смогла реализовать годовую программу по распродаже активов на сумму в 15,1 млрд долларов. Максимум, чего удалось достигнуть госкомпании к сегодняшнему дню — 13,6 млрд долларов.

Заключительные в том году продажи активов — в области нефтехимии, производства сахара и этанола — принесли 587 млн долларов. Как пояснили в компании, целевого показателя удалось бы достигнуть, если бы не судебное решение.

Дело в том, что суд заблокировал переговоры по шельфовым месторождениям Tartaruga Verde и Bauna, относящихся к стратегическим «подсолевым» залежам. Теперь их реализация переносится на будущий год, а значит, программа продаж на 2017-2018 год будет расширена до 21 млрд долларов.

Арбитраж считает, что госкорпорация должна держать полный отчет перед властями и быть абсолютно прозрачной при распродаже своей собственности. Поэтому суд пока разрешил компании завершить начатую в нынешнем году реализацию пяти активов на сумму около 3,3 млрд долларов, однако попросил пока воздержаться от новых сделок, чтобы внимательно изучить уже совершенные.

В Petrobras назвали решение суда «в некотором смысле позитивным», ведь теперь можно без суматохи довести до конца уже начатые сделки. Однако оно все же не позволило выполнить жизненно важную для компании программу продаж на этот год.

Госкорпорация оказалась в долговых тисках не только из-за низких цен на нефть, но и ввиду коррупционного скандала, разразившегося в 2014-м. В связи с этим и была затеяна масштабная реструктуризация и распродажа активов Petrobras. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете