тэкно:///блог

Россия может изменить показатели бюджета

Чт, 29 Декабрь 2016 | 12:42 |

Minfin

Россия изменит показатели бюджета, если нефть в 2017 году подорожает до 60 долларов за баррель. Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, цены на нефть в 2017 году будут колебаться в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель.

Бюджет РФ на 2017-2019 годы сверстан исходя из цен на нефть в 40 долларов за баррель, отмечает агентство РИА Новости. По словам Силуанова, параметры бюджета пересматриваются, как правило, в весеннюю и осеннюю сессию работы Государственной Думы.

«Это могут быть точечные поправки, которые могут и не приводить к уточнению параметров бюджета, а могут быть и поправки, которые меняют уровень доходов и расходов бюджета», — сказал министр.

Напомним, ранее глава России Владимир Путин в рамках пресс-конференции отметил, что  цена на нефть установится во втором полугодии 2017 года на уровне 55 долларов за баррель. По словам президента РФ, рост цен на нефть на 10 долларов за баррель добавляет бюджету дополнительные доходы в размере 1,7 трлн рублей.

Несмотря на наметившийся рост цен на «черное золото», правительство не торопится менять прогноз цен на нефть в бюджетном документе.  «Мы считали бюджет 2016 года исходя из расчета 50 долларов за баррель, а он оказался 40 долларов», — отметил Путин. Тем нем менее, России удалось обуздать инфляцию, сберечь резервы и не допустить глубокого падения экономики.

Глава РФ отметил, что идя на сокращение нефтедобычи в 2017 году,  Москва приняла сознательное решение.  «У нас достаточно высокая полка добычи на конец текущего года», — пояснил президент.

Плавное сокращение добычи на 300 тыс баррелей в день с января по июнь 2017 года не окажет существенного влияния на общий объем нефтедобычи в стране, указал российский лидер. «Для нас это приемлемо абсолютно. Но мы рассчитываем на то, что это приведет к повышению цен на нефть, это уже произошло», — подчеркнул Владимир Путин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете