тэкно:///блог

Донской: продажа лицензий на недра принесла в бюджет почти 50 млрд рублей

Чт, 29 Декабрь 2016 | 15:42 |

Донской Минприроды

Около 50 млрд рублей выручила российская казна от продажи лицензий на недропользование в 2016 году. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской в интервью телеканалу «Россия 24».

«На сегодняшний день можно констатировать, что более 49 млрд рублей поступило в бюджет», — заявил Донской.

Достижение данного показателя означает, что поставленный перед ведомством план фактически выполнен, добавил министр. За это глава Минприроды поблагодарил добывающие компании, которые активно участвовали в розыгрыше участков недр на различных аукционах. А крупных конкурсов в уходящем году в России было проведено целых 35.

При этом Донской уверен, что финансовые показатели работы министерства в 2017 году будут не хуже, чем в 2016-м. Во всяком случае запланированное снижение добычи нефти в рамках соглашения России с ОПЕК на них никак не повлияет. Минприроды не ждет, что поступления в бюджет от лицензий на недропользование из-за этого сократятся хоть на сколько-нибудь.

Напомним, по условиям сделки с ОПЕК и рядом независимых нефтяных держав Россия обязалась сократить добычу нефти на 300 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2016 года. Договор действует всю первую половину 2017-го и, по желанию сторон, может быть продлен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете