тэкно:///блог

Saxo Bank снова «шокирует» своими прогнозами

Вс, 1 Январь 2017 | 0:02 |

Saxo-bank_shok-prognoz

Традиционно Saxo Bank публикует предновогодние шоковые прогнозы, и на сей раз эксперты банка порадовали своих почитателей тем, что Великобритания не выйдет из Евросоюза.

По оценкам аналитиков, ЕС пойдет на уступки ради сохранения Англии в составе Евросоюза, в частности, речь идет о поблажках в вопросах паспортизации британских компаний финансового сектора и иммиграционной политике.

Банк также сулит счастливое будущее криптовалютам: эксперты Saxo Bank считают, что в 2017 году биткоин заметно подорожает. Это, в свою очередь, спровоцирует рост инфляции в США, что вынудит ФРС повысить резервную ставку.

Компания также прогнозирует рост мексиканского песо в 2017 году на фоне политике Дональда Трампа в отношении Мексики.

«В этом году реальность оказалась удивительнее даже самых смелых прогнозов — Великобритания проголосовала за Brexit, а американцы выбрали президентом Дональда Трампа», — удивляется главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Согласно прогнозу аналитиков, в 2017 году темпы роста экономики Китая увеличатся до 8%, а фондовый индекс Shanghai Composite вырастет по сравнению с уровнем 2016 года в два раза.

Кроме того, Saxo Bank полагает, что рынок меди ждут изменения. Цены на этот металл вернутся к уровню 2002 года, на уровень в 2 доллара за фунт.

В результате массовых распродаж стоимость меди упадет до уровня 2009 года — 1,25 доллара за фунт, считают в банке.

Своим прогнозом на 2017 год поделилось и агентство Bloomberg. Согласно данным опроса аналитиков, Европу могут ждать новые потрясения, а лидером списка нестабильности стала Греция. Следом за ней идут Польша и Великобритания, отмечает агентство. Bloomberg также указывает на вектор внешней политики Трампа, который вызывает у аналитиков обоснованные опасения. В частности, речь идет об ослаблении налоговой политики и высоких пошлинах на импорт из Китая.

Кроме того, эксперты сомневаются в реализации строительства стены на границе с Мексикой.

В сокращении налогов уверены практически все; массовые депортации и высокие пошлины на импорт из Китая сбрасывать со счетов тоже нельзя. А вот строительство стены на границе с Мексикой эксперты считают наименее вероятным. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете