тэкно:///блог

Азербайджан приступил к снижению добычи нефти

Ср, 4 Январь 2017 | 1:37 |

Kaspi gaz platforma Azerb

Азербайджан приступил к снижению добычи нефти согласно венским соглашениям. Как заявила глава пресс-службы азербайджанского Министерства энергетики Замина Алиева, страна должна сократить производство на 35 тыс баррелей.

Вместе с тем, Баку не предполагает урезать добычу именно на оговоренный объем прямо сейчас. «Страны, не входящие в ОПЕК, не имеют какой-либо юридической обязанности перед картелем. ОПЕК ожидает снижения в течение шести месяцев. То есть, это вовсе не означает, что Азербайджан сразу же 1 января сократит посуточную нефтедобычу на 35 тысяч баррелей», — пояснила Алиева.

Напомним, страны ОПЕК на саммите, который прошел 30 ноября в Вене, приняли решение сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Также к соглашению присоединились и 11 стран, не входящих в ОПЕК, в том числе Россия и Азербайджан. 10 декабря эти страны согласовали сокращение своей добычи на 558 тыс баррелей в сутки.

И хотя никто не ждет, что в первых числах января нефтедобывающие страны выполнят условиях венских соглашений в полном объеме, уже 13 января в Абу-Даби пройдет заседание совместного контрольного комитета государств ОПЕК и не входящих в картель стран.

Эту структура, в которую входят Венесуэла, Кувейт Алжир, Россия и Оман, должна зафиксировать первые шаги, которые предпримут все государства-подписанты обоих венских соглашений, чтобы снизить добычу нефти.

Отметим, что среди стран-нерезидентов ОПЕК сильнее всех ограничит производство Россия. Она сократит добычу нефти на 300 тыс б/с. Мексика снизит средний уровень производства на 100 тыс б/с, Оман — на 40 тыс, Азербайджан — на 35 тыс, Казахстан — на 20 тыс б/с. Снижение добычи еще на 63 тыс б/с распределят между собой Судан, Южный Судан, Малайзия, Экваториальная Гвинея, Бруней и Бахрейн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете