тэкно:///блог

Белоруссия открывает все новые месторождения нефти

Чт, 5 Январь 2017 | 2:00 |

belorus_neft

Минск заявляет, что в стране открыты новые достаточно большие залежи нефти. Как говорится в пресс-релизе объединения «Белоруснефть», месторождение было разведано еще в декабре.

В частности, нефтеносные залежи обнаружены в районе Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба. Месторождение получило название «Угольское» и отнесено к категории труднодоступных запасов, поскольку находится на большой глубине.

Есть, правда, и позитивные момент – в пласте фиксируется аномально высокое давление, что облегчит разработку залежей. Объем предполагаемых запасов в «Угольском» — 1,69 млн тонн нефти, но эта цифра будет уточнена после разведочного бурения.

Стоит отметить, что не далее, как минувшей осенью, белорусский министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто заявил об открытии месторождения «Шатилковского», которое также располагается в Припятском прогибе на территории Гомельской области.

Судя по всему, все эти успехи белорусских нефтеразведчиков объясняются недовольством президента Александра Лукашенко. В конце июля минувшего года Лукашенко резко раскритиковал геологоразведочную деятельность в стране, после чего эта работа резко активизировалась.

Кроме того, по словам министра, подготовлен перечень всех имеющихся месторождений природных ресурсов по областям и районам. Этот список передан в местные исполнительные комитеты Минприроды. Сейчас на уровне регионов решаются вопросы целесообразности добычи сырья на неразрабатываемых месторождениях. Всего, по данным Ковхуто, в Белоруссии ежегодно производят около 1,6 млн тонн нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете