тэкно:///блог

Тулеев просит власти прекратить резкий рост цен на бензин

Пт, 6 Январь 2017 | 1:44 |

AZS

Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил весьма резкую телеграмму правительству РФ. В послании он просит прекратить резкий рост цен на бензин, отметив, что поручил подготовить соответствующие материалы для представления в Федеральную антимонопольную службу.

В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, с 1 января цена всех видов бензина на АЗС выросла в среднем на 20 копеек. Причем в течение 2016 года стоимость наиболее популярной марки АИ-92 уже поднялась на 1,80 руб.

Аман Тулеев подчеркивает, что происходящее – настоящий беспредел. Кемеровский губернатор подчеркивает, что компании-монополисты используют свое положение, чтобы «залезть в карман населению».

«Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом — цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики», — предупредил Тулеев, напомнив, что там дело дошло уже до уличных беспорядков.

Между тем еще недавно федеральные власти категорически отрицали, что цены на бензин в 2017 году начнут существенно расти. Глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов даже получил предупреждение от ФАС, когда предсказал подорожание бензина на 8-12%. А зам министра энергетики Кирилл Молодцов назвал вообще все слухи об удорожании бензина провокацией, направленной на то, чтобы «дернуть рынок», как он выразился.

Однако в конце года глава Министерства финансов Антон Силуанов все же допустил, что цены на бензин в 2017 году вырастут. Он пояснил, что и нефть будет дорожать, и акцизы повысятся, так что в совокупности это, скорее всего, приведет к подъему топливных цен. Ведь оптовая стоимость бензина вычисляется исходя из глобальных цен на нефть плюс издержки на транспортировку. Но при этом Силуанов заметил, что вряд ли подъем будет существенным. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете