тэкно:///блог

«Газпром» три дня удерживал рекорд прокачки по «Северному потоку»

Пн, 9 Январь 2017 | 9:57 |

Severniy_potok

«Газпром» три дня подряд удерживал рекордный объем прокачки по «Северному потоку». Так, 4-го, 5-го и 6 января по трубопроводу проходило 165,5 млн кубометров в сутки, говорится в специальном пресс-релизе холдинга.

Объемы поставок начали расти с 1 января нового года. В этот день был поставлен первый рекорд — 160,75 млн кубометров в сутки. Затем прокачка непрерывно росла в течение трех дней, пока не достигла показателя в 165,5 млн кубометров. Таким образом, сейчас «Северный поток» работает на 110% проектной мощности в годовом исчислении.

»Текущий уровень загрузки «Северного потока» наглядно демонстрирует, что северный коридор поставки российского газа крайне востребован европейским рынком. И в очередной раз подтверждает важность и актуальность строительства «Северного потока-2», — заявил в этой связи глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, еще в конце минувшего года Миллер отметил, что «Северный поток» загружен более чем на 100%. «Это не только бестранзитный газопровод, напрямую соединяющий газотранспортные системы России и Европы, но и, что очень важно, газопровод современный и высокотехнологичный», — подчеркивает глава «Газпрома».

А кроме того, прокачка российского газа через «Северный поток» обходится европейским странам в полтора раза дешевле, чем транспортировка энергоносителя через территорию Украины.

Газопровод «Северный поток» начал поставки газа европейским потребителям 8 ноября 2011 года, а в полную мощность, после возведения второй нитки, заработал в октябре 2012 года. Газовая магистраль «Северный поток», проходящая по дну Балтийского моря, состоит из двух ниток. Их протяженность составляет 1224 километра. Пропускная мощность каждой нитки — 27,5 млрд кубометров газа ежегодно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете