тэкно:///блог

СМИ: Саудовская Аравия — лидер по снижению нефтедобычи

Пн, 9 Январь 2017 | 16:38 |

rp_mnogonefty-592x480.jpg

Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Оман уже заявили, что четко выполняют соглашения по сокращению нефтедобычи в январе. В частности, об этом рассказал в интервью агентству Bloomberg официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайя.

Ранее, 8 января, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что Саудовская Аравия является одним из лидеров по снижению добычи «черного золота».

По сообщению Reuters, саудиты снизили нефтедобычу нефти в январе на 486 тыс баррелей в сутки — до 10 млн баррелей, ежесуточная нефтедобыча Кувейта сократилась примерно до 2,7 млн баррелей. Ранее Кувейт заявлял, что согласен снизить производство «черного золота» на 131 тыс баррелей в сутки с начала 2017 года.

Также участники соглашения по снижению объемов нефтедобычи заявляли, что будет создан комитет по контролю за выполнением соглашения. Предположительно заседание комитета по контролю за выполнением этого соглашения странами ОПЕК и не входящими в картель странами может пройти в Вене 21-22 января. На текущий момент лишь четыре страны ОПЕК раскрыли данные по сокращению нефтедобычи в январе.

Напомним, 30 ноября 2016 года страны — производители нефти, входящие в ОПЕК, договорилась снизить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Несколько позже, в декабре, к договоренностям присоединились еще несколько крупных нефтедобывающих стран, которые не входят в картель, — в том числе и Россия. Так, 11 не входящих в ОПЕК государств приняли решение суммарно сократить нефтедобычу на 558 тыс баррелей в день. Россия, в частности, обязалась «сократиться» на 300 тыс баррелей сутки — по сравнению с октябрем 2016 года, когда средний уровень производства нефти составил 11,204 млн баррелей в сутки.

Ранее сегодня Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) сообщало, что нефтедобыча в России снизилась лишь на 1,2% по сравнению с концом декабря прошлого года — этого пока недостаточно для выполнения соглашения РФ с ОПЕК и другими независимыми нефтяными государствами.

Сообщалось, что среднесуточная нефтедобыча в России за минувшую неделю составила 11,3 млн баррелей. На 29 декабря 2016 года этот показатель составлял 11,437 млн баррелей в сутки.

Напомним, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что российские производители «черного золота» в январе должны снизить производство на 50 тыс баррелей в сутки, то есть до 11,15 млн баррелей в сутки. В марте текущего года российская нефтедобыча должна снизиться по сравнению с октябрем прошлого года примерно на 200 тыс баррелей в сутки, а к маю — на объявленные 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете