тэкно:///блог

Крым начал получать газ для своих ТЭЦ из Краснодарского края

Пн, 9 Январь 2017 | 16:54 |
Крым ТЭЦ

Фото: novostimira.net

Крымские ТЭЦ вновь заработали на природном газе. Об этом сообщил сегодня официальный представитель оператора электростанций — компании «КрымТЭЦ», передает ТАСС. До этого, с середины декабря 2016 года, теплоэлектроцентрали полуострова вынуждены были использовать в качестве топлива мазут.

«Мы работали на мазуте с 14 декабря. Сначала Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ работали с 50-процентным ограничением, потом Камыш-Бурунская ТЭЦ была полностью переведена на мазут. В настоящее время все наши ТЭЦ работают на газе, нам разрешили уйти от режима ограничений», — рассказал представитель «КрымТЭЦ».

Данное изменение в работе тепловых электростанций региона отчасти связано с запуском магистрального газопровода Краснодарский край — Крым в конце прошлого года. 29 декабря глава Минтопэнерго республики Крым Светлана Бородулина заявила, что на трубопроводе идут пуско-наладочные работы и газ пойдет на полуостров с Кубани в ближайшие дни. Когда газопровод заработает на полную мощность, регион будет получать по нему до 4 млрд кубометров «голубого топлива» в год. На газе будут работать и две новые, ныне строящиеся, тепловые электростанции в Симферопольском районе и в Севастополе.

Временное ограничение поставок газа на Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ было введено 14 декабря 2016 года по настоянию госпредприятия «Черноморнефтегаз». Компания попросила об этом из-за ухудшения погодных условий в целях экономии запасов этого вида топлива.

АО «КрымТЭЦ» — главный поставщик электрической и тепловой энергии на полуострове. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), а также «Сакские тепловые сети» (в том числе Сакская ТЭЦ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете