тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отвоевывают утраченные вчера позиции

Вт, 10 Январь 2017 | 8:50 |

Birja akzii 3

Цены на нефть на мировых биржах после вчерашнего резкого падения снова пошли вверх. По данным на 08:48 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,51% до 55,00 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,46% до 52,00 доллара за баррель.

brent_01_10

Вчера трейдеров подкосила глобальная статистика нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству действующих буровых установок. Согласно этим данным, число установок во всем мире выросло на 94 и составляет теперь 1772 единицы.

Однако сегодня рынок вновь воспрянул духом, вспомнив о продолжающемся во всем мире снижении добычи, оговоренном венскими соглашениями. Саудовская Аравия уже отрапортовала от сокращении производства на 486 тыс баррелей в сутки, а теперь и Кувейт уменьшил добычу до 2,7 млн баррелей.

Пока что нефтедобывающие страны действительно соблюдают условия заключенных в конце прошлого года договоренностей, во всяком случае, на уровне публичных заявлений. Так ли это на самом деле — покажет первое заседание контрольного комитета, которое состоится 13 января в Абу-Даби. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете