тэкно:///блог

Казахстан выполнил обязательство сократить добычу нефти

Вт, 10 Январь 2017 | 15:19 |

Казахстан добыча нефти

В текущем месяце Казахстан уже снизил добычу нефти на требуемые в рамках соглашения с ОПЕК 20 тыс баррелей в сутки. Об этом сегодня сообщило российским СМИ министерство энергетики страны.

«Казахстан приступил к выполнению своих обязательств перед ОПЕК… С января страна уже сократила объем добычи на 20 тыс баррелей в сутки, как ранее было оговорено на заседании нефтяного картеля», — гласит сообщение пресс-службы Минэнерго Казахстана.

В ведомстве не уточнили, за счет каких месторождений было достигнуто требуемое снижение объемов производства.

ОПЕК и 11 независимых нефтедобывающих государств на встрече в Вене 10 декабря 2016 года подписали соглашение о сокращении добычи нефти. До этого страны нефтяного картеля договорились уменьшить суммарный объем извлечения из недр в первой половине 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016-го (до 32,5 млн б/с). 11 государств-производителей вне ОПЕК, в числе которых и Казахстан, согласились вместе сократить добычу еще на 558 тыс б/с.

Таким образом, глобальное снижение добычи должно составить более 1,7 млн б/с. По замыслу участников сделки, это позволит поднять и стабилизировать мировые цены на нефть. Если же должного эффекта процедура не принесет, ОПЕК и независимые нефтяные державы могут продлить срок действия договора.

Ближайшее совещание Комитета по мониторингу реализации соглашения нефтяных держав должно пройти 21-22 января в Вене. Приглашение участвовать в этой встрече среди прочих получила и Россия, на которую приходится бóльшая часть объема снижения добычи вне ОПЕК — 300 тыс б/с.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете