тэкно:///блог

Caterpillar презентует новый двигатель для шельфовых платформ

Чт, 12 Январь 2017 | 10:31 |
cat_c15acert_dvigatel

Фото: toromont.ca

Caterpillar Oil and Gas презентовала новую сертифицированную модель двигателя для использования на шельфовых буровых платформах. Модернизированный агрегат C15 ACERT будет выпускаться в двух вариантах — мощностью 540 и 580 лошадиных сил.

Особенностью новой модели является то, что на ней используется усовершенствованная система снижения выбросов диоксида азота (NO2 reduction system — NRS). Она позволяет использовать двигатель в регионах, где действует инструкция по ограничению уровня вредных выбросов IMO Tier III. Более ранние модели данного двигателя удовлетворяли только требованиям инструкции IMO Tier II.

Технология NRS была разработана Caterpillar специально для того, чтобы ограничить эмиссию диоксида азота, отмечает информресурс World Oil . Она заключается в том, что топливная смесь разбавляется инертным газом, который уменьшает долю кислорода и тем самым снижает температуру возгорания.

Собственно, сама технология NRS создана компанией еще в 1970-х годах, и с тех пор постоянно совершенствуется. «Caterpillar гарантирует, что новый двигатель будет удовлетворять самым жестким ограничениям эмиссии диоксида азота, в полной мере сохраняя при этом свою мощность и производительность», — подчеркивает Рагвендра Вихаивархийя, менеджер офшорного направления в Caterpillar Oil and Gas.

Компания отмечает также, что двигатель C15 ACERT обладает большой инсталляционной гибкостью. Это позволяет использовать его в качестве силовой установки, например, на самых различных кранах, работающих на шельфовых буровых и добывающих платформах.

В частности, поясняет Вихаивархийя, благодаря системе NRS агрегат можно монтировать на ограниченном пространстве, чего нельзя сделать с обычными двигателями, так как они требуют установки дополнительной системы улавливания диоксида азота. Учитывая дефицит места на шельфовых установках, компактность C15 ACERT является важным фактором. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете