тэкно:///блог

Bloomberg: Саудовская Аравия лучше всех выполняет соглашение по сокращению нефтедобычи

Чт, 12 Январь 2017 | 15:31 |

bloomberg-1

Саудовская Аравия выбилась в лидеры по дисциплинированности выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи, превысив целевой показатель. Ежесуточная добыча «черного золота» в королевстве упала ниже 10 млн баррелей в день. Об этом заявил СМИ министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль- Фалех на энергетическом форуму в Абу-Даби, сообщает агентство Bloomberg.

«Наша добыча сейчас ниже 10 млн баррелей в сутки», — сообщил аль- Фалех. Однако Bloomberg не уточняет, на сколько тысяч баррелей превышен ежесуточный показатель снижения объемов добычи.

Напомним, согласно соглашению со странами ОПЕК, Саудовская Аравия заявила о своей готовности убрать с нефтяного рынка 486 тыс баррелей нефти в день с 1 января этого года. Среди стран ОПЕК она взяла на себя самые большие обязательства по сокращению добычи. Более того, даже после присоединению к соглашению в декабре 2016 года еще 11 государств — производителей нефти, не входящих в картель, доля сокращения саудовцев все равно остается самой весомой. Например, Россия обязалась постепенно убрать с рынка 300 тыс баррелей в сутки — и стала второй по величине квот по сокращению среди всех участников сделки.

Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти в ОПЕК. Производила 10,512 млн баррелей в сутки в ноябре. Также королевство является одним из самых крупнейших экспортеров нефти в Китай — и делит с Россией то первое, то втрое место по этому показателю.

Российская нефтедобыча в ноябре составила 11,21 млн баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете