тэкно:///блог

Туркмения снова открывает грузинский маршрут транспортировки нефти и нефтепродуктов

Пн, 16 Январь 2017 | 14:04 |

belorusneft

Туркмения снова начнет транзит нефти и нефтепродуктов через через территорию Грузии, говорится в сообщении компании «Грузинская железная дорога».

Стороны договорились о возобновлении транспортировки нефти и нефтепродуктов по грузинской железной дороге. Они были прерваны еще в 2008 году, когда разразился военный конфликт из-за Южной Осетии между Россией и Грузией.

Согласно сообщению «Грузинской железной дороги», за три года по грузинскому маршруту планируется перевезти транзитом примерно 4,5 млн тонн сырья и нефтепродуктов. Это позволит пополнять каждый год грузинский бюджет на 60 млн лари, что по курсу составляет примерно 22 млн долларов.

До августа 2008 года, когда начались военные действия, через территорию Грузии по ж/д транспортировалось ежегодно порядка 200 тыс тонн туркменских нефти и нефтепродуктов. Но после начала известных событий Туркмения решила перестраховаться и переориентировала поставки нефти и нефтепродуктов на Новороссийский порт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Железная дорога, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете