тэкно:///блог

«Роснефть» в этом году приступит к разведке на арктическом шельфе

Пн, 23 Январь 2017 | 12:56 |

Арктика шельф

В планах компании «Роснефть» на 2017-20 годы значится проведение геологоразведки на российском шельфе Арктики. Работы будут проводится на лицензионных участках в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море. Такие планы госкомпании раскрыл первый замминистра промышленности и геологии Якутии, которая выходит к этим морям, Василий Захаров, передает ТАСС.

Чиновник рассказал, что «Роснефть» проведет в этих акваториях 2D- и 3D-сейсморазведку, электроразведку, геохимическую съемку и ряд других вспомогательных исследований. Работы будут осуществляться в сезон навигации.

За «Роснефтью» в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море числятся Хатангский лицензионный участок, а также Анисинско-Новосибирский, Усть-Ленский и Усть-Оленёкский участки. Суммарные прогнозные ресурсы этих потенциальных месторождений (категория D2) составляют более 400 млн тонн нефти и конденсата и 228,2 млрд кубометров газа.

Захаров также сообщил, что на исследование шельфа Якутии в 2016 году из федерального бюджета выделили около 3 млрд рублей. А из всех источников на геологоразведку в республике в прошлом году было направлено около 30 млрд рублей. 90% из них — это внебюджетные средства, инвестированные пользователями недр. На континентальном шельфе в Якутии уже ищут новые месторождения нефти и газа.

Активную добычу в Якутии пока ведет дочернее предприятие «Роснефти» — «Таас-Юряхнефтегазодобыча». Компания осваивает один из крупнейших в Восточной Сибири нефтегазоконденсатных промыслов — Среднеботуобинское месторождение. Сейчас там извлекают из недр около 20 тыс баррелей нефти в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете