тэкно:///блог

Экс-глава китайской Sinopec надолго сел, но не расстрелян

Вт, 24 Январь 2017 | 10:55 |

sinopec-syd

Суд приговорил бывшего главу одной из самых крупных компаний Китая — China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) — Ван Тяньпу к 15,5 годам тюрьмы за коррупцию, сообщает сегодня китайское информационное агентство Синьхуа.

Такое решение принял суд города Наньчан провинции Цзянси. Согласно постановлению суда, экс-глава Sinopec не только будет лишен свободы, но и будет вынужден заплатить довольно крупный штраф — 468 тыс долларов. Также конфискации подлежат в пользу государства незаконно нажитое имущество и активы.

В середине сентября 2015 года стало известно, что Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая. Его подозревали в коррупции и нарушении партийной дисциплины. Против него завели дело, которое позже было передано в судебные органы страны для дальнейшего расследования.

Sinopec — крупнейшая интегрированная энергетическая и химическая корпорация КНР, бизнес которой включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку углеводородного сырья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете