тэкно:///блог

Путин раздал «призы» участникам сделки по приватизации «Роснефти»

Ср, 25 Январь 2017 | 17:50 |

Putin

Российский президент Владимир Путин поблагодарил за доверие участников приватизации пакета акций «Роснефти» в размере 19,5%, заверив их в успешном развитии их бизнеса в России.

«Хочу выразить уверенность в том, что бизнес ваш в России будет развиваться и будет развиваться успешно», – заявил глава государства, отметив, что инвесторы, принявшие участие в приватизации «Роснефти», уже получили прибыль, поскольку после заключения сделки стоимость предприятия увеличилась на 18%.

По словам Путина, Катарский суверенный фонд примет участие в добыче углеводородного сырья на российской территории, а компания Glencore получит долгосрочный контракт по поставкам российского «черного золота» на мировые рынки.

Сегодня российский президент провел встречу с участниками сделки по приватизации «Роснефти».

Ранее, 7 декабря, глава «Роснефти» Игорь Сечин подробно проинформировал Путина о сделке, в результате которой инвестором стал консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда.

В свою очередь исполнительный директор Катарского суверенного фонда Абдалла бен Мохаммед бен Сауд Аль Тани сообщил на встрече с Путиным о заключении сделки с инвестициями в Россию на сумму 2 млрд долларов.

Со своей стороны Путин выразил надежду на то, что суверенный фонд Катара и дальше будет расширять сотрудничество с Россией, в том числе по линии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

По словам главного исполнительного директора Glencore Айвана Глазенберга, его компания собирается расширять сотрудничество с «Роснефтью», особенно в области поставок нефти на индийский и китайский рынки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете