тэкно:///блог

Трамп готовится снять или ослабить санкции против России?

Пт, 27 Январь 2017 | 16:31 |

Санкции

В Белом доме, возможно, готовят указ в одностороннем порядке снять или ослабить санкции против России. Такой слух был запущен в Твиттере журналистом авторитетного издания Politico — рупора Вашингтона — Сьюзан Глассер.

«Слышала, что в администрации Трампа циркулирует проект указа об ослаблении антироссийских санкций. Будет ли это утверждено до назначения Тиллерсона госсекретарем?», — написала Глассер в своем микроблоге.

В следующем твите журналистка выразилась более конкретно: «Из нескольких источников стало известно, что предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке».

Затем точно такую же информацию обнародовал в Твиттере научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

«Информаторы сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России», — гласит его пост в микроблоге.

Правда, из этих сообщений неясно, идет ли речь об отмене всех экономических и визовых ограничений или только о номинальном ослаблении режима антироссийских санкций.

В Кремле восприняли эту информацию скептически. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сомнения в достоверности сведений, что президент США Дональд Трамп подготовил документ об отмене санкций против России.

«Нет, ничего об этом неизвестно, и, насколько я понимаю, информация обезличена, и не знаю, насколько она соответствует действительности», — прокомментировал слухи Песков.

Достоверно известно только то, что президент Трамп запланировал на завтра два важных международных телефонных разговора. Его собеседниками станут Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Точной информации о содержании бесед пока нет. По предварительным данным с Меркель Трамп обсудит дальнейший политический курс в отношении России и Украины.

По поводу разговора с Путиным президент США высказался в интервью телеканалу Fox News несколько более определенно.

«Мы должны наладить отношения с Россией, как и с другими. Возможно, у нас это не получится, но мы будем пробовать», — заявил Трамп.

Он подчеркнул, что «если нам удастся поладить с Россией, будет здорово, будет хорошо и для России, и для нас». Если же отношения Москвы и Вашингтона наладятся, то они «вместе вышибут дух» из ИГИЛ, добавил Трамп, назвав эту запрещенную в РФ террористическую организацию «заболеванием».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете