тэкно:///блог

Абэ может попросить США увеличить экспорт энергоносителей в Японию

Чт, 2 Февраль 2017 | 16:39 |

Abe_Japonia

Япония может увеличить импорт энергоносителей из США. По крайней мере, такую возможность рассматривает премьер-министр страны Синдзо Абэ, который договорился с президентом США Дональдом Трампом о встрече в Вашингтоне 10 февраля.

В настоящее время японские власти аккумулируют предложения компаний Японии по инвестированию в целый ряд проектов в США, которые относятся к сфере инфраструктуры и создания новых рабочих мест на американской территории, о чем, собственно, неустанно говорил Трамп во время избирательной гонки на должность президента США. В частности, речь об этих проектах может пойти во время встречи Абэ с Трампом. Возможно, Япония предложит США нарастить экспорт сжиженного газа в Японию.

В случае, если Абэ почувствует, что Трампа больше обеспокоен дефицитом торгового баланса, то Япония предложит США увеличить импорт американского сланцевого газа и нефти, наряду с уже упомянутым инвестиционным пакетом, отмечают информированные источники, на которые ссылаются РИА Новости.

Также, вероятно, ключевыми вопросами переговоров Абэ и Трампа могут стать имеющиеся между США и Японией разногласия, которые касаются автомобильной индустрии, и вопросы, связанные с валютной политикой новой американской администрации — она, по мнению экспертов, вызывает некоторое беспокойство в финансовых кругах Японии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете