тэкно:///блог

Китай сократит импорт нефти в первой половине 2017 года

Пн, 6 Февраль 2017 | 14:35 |

Китай импорт нефти

Китай вступил в сезон ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах и потому существенно снизит импорт сырой нефти в текущем первом полугодии. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном исследовательской компанией BMI Research, передает агентство Bloomberg.

По подсчетам аналитиков BMI, производственные мощности на китайских государственных НПЗ сократятся из-за ремонтных работ на 900 тыс баррелей в сутки. Это, ни много ни мало, 6% совокупного объема перерабатывающих мощностей в стране. Исследовательская компания нашла подтверждение данным цифрам у экспертов в китайской нефтяной отрасли.

Загрузка менее крупных независимых НПЗ во время «сезона ремонтов» не повысится, что было бы логично, а снизится. Во-первых, из-за вялого спроса на дизельное топливо, отмечают аналитики BMI. Во-вторых, из-за объявленного властями сокращения на 6,7% импортных квот для частных НПЗ и полного запрета на экспорт топлива. Это окончательно отобьет охоту у частников загружать свои перерабатывающие предприятия на полную катушку.

Правда, в дальнейшем специалисты BMI Research прогнозируют постепенный рост импорта нефти в Китай. Перелом случится в середине 2017 года и во второй его половине объем поставок сырья в страну останется на стабильно высоком уровне. Тому будет содействовать сочетание трех факторов — сокращения объемов добычи нефти в КНР, традиционного пополнения китайских стратегических запасов и прироста перерабатывающих мощностей. Ведь сезон ремонтов на НПЗ к лету точно завершится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете