тэкно:///блог

На Украине отстранен от должности глава «Укртрансгаза»

Пт, 17 Февраль 2017 | 12:00 |

Ukrtransgaz

Руководство «Нафтогаза Украины» отстранило Игоря Прокопива от исполнения обязанностей президента «Укртрансгаза» по итогам проверки деятельности компании после аудита компанией Deloitte & Touche.

В результате этой проверки были обнаружены нарушения в финансовых счетах предприятия «Укртрансгаз», а в результате дополнительных расследований были собраны больше доказательств ненадлежащего управления в сфере закупок компании, сообщает ТАСС.

Прокопив ранее отмечался довольно неожиданными высказываниями. В частности, он утверждал, что Украина может предложить свои услуги для транзита газа не только из России в Европу, но и из Европы в южные страны — Болгарию и Турцию.

«Болгары и турки готовы покупать газ в Европе через территорию Украины — сейчас идут серьезные переговоры. В первых числах апреля проведем переговоры со словаками, чтобы заработал маршрут Словакия — Украина — Молдавия — Румыния — Болгария с выходом на Турцию», — говорил в марте прошлого года Прокопив.

При этом теперь уже бывший руководитель «Укртрансгаза» назвал «голубое топливо», которое Украина хочет транспортировать из Старого Света в Турцию, «европейским».

«Укртрансгаз» является оператором магистральных газопроводов Украины. В управлении компании также находятся подземные хранилища газа (ПХГ) страны.

В настоящее время Украина импортирует природный газ исключительно со стороны стран ЕС — через территории Словакии, Венгрии и Польши. Российский газ Киев не закупает с ноября 2015 года. Сначало это объяснялось тем, что украинскую сторону не устраивала цена, предложенная «Газпромом», позже условия прокачки «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете