тэкно:///блог

Чтобы не прогореть на битумной нефти, Conoco списала половину ее запасов

Ср, 22 Февраль 2017 | 12:14 |

Альберта нефть пески Канада

Одна из крупнейших американских нефтегазовых компаний ConocoPhillips списала со своего баланса половину ресурсов нефти в битумных песках канадской провинции Альберта. К этому корпорацию подтолкнуло нежелание заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов при низкой стоимости нефти, считают журналисты агентства Reuters.

Компания сообщила, что по состоянию на конец 2016 года ее запасы на месторождениях битумной нефти в Альберте составляют 1,2 млрд баррелей. За год до этого свою долю в канадских нефтеносных песках Conoco оценивала в 2,4 млрд баррелей. Это явный признак того, что часть огромных углеводородных ресурсов Канады может остаться неразработанной, отмечают авторы статьи.

В общей сложности американская компания в начале февраля 2017-го вычла из своих запасов 1,75 млрд баррелей нефтяного эквивалента. На нефтеносные пески Альберты, таким образом, пришлось 70% от суммарного объема списания. Получено очередное доказательство того, насколько сильно производство на канадских нефтепромыслах зависит от уровня мировых цен на нефть.

По себестоимости добычи битумная нефть — одна из самых дорогостоящих в мире. Нефтегазовые компании, работающие в Альберте, с середины 2014 года из-за падения мировых цен на нефть вынуждены были свернуть или заморозить около 20 проектов в этом регионе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете