тэкно:///блог

«Роснефть» настаивает на своем варианте раздела активов в Чечне

Пн, 27 Февраль 2017 | 10:40 |

Neft-Oil-Mestorojdenie-Rosneft

По просьбе «Роснефти», правительство рассмотрит именно ее вариант раздела нефтяных активов в Чечне. Согласно этому варианту, республике отходит 51% «Грознефтегаза». Об этом написало сегодня издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

«Роснефть» предлагает оценить активы по варианту, который предложен PwC.

Самый крупный из этих активов — предприятие «Грознефтегаз». Оно добывает 300 тыс тонн нефти ежегодно. Также в Чеченской республике строится НПЗ. На его строительство уже израсходовано 725 млн рублей, однако нефтеперерабатывающий завод все еще не построен. Рыночная стоимость активов «Роснефти» в Чеченской республике оценивается в сумму порядка 11,8 млрд рублей.

Источники «Коммерсанта» сообщают, что положительное заключение правительства по этому вопросу непременно состоится — лишь вопрос времени, когда это станет публично известно.

Нефтяные активы, которые находятся в Чечне, передаются местным властям по просьбе главы республики Рамзана Кадырова еще с весны 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете